Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Глава пятьдесят первая

Тинвэн
переводчик
Автор: Raven Studios
Переводчик: Tinwen
Название: Скованные мраком. История Тёмного Братства.
Дисклеймер: Обливион, все персонажи, места, события ит.д. принадлежат Bethesda Softworks.
Предупреждение: присутствует нецензурная лексика, насилие
Рейтинг: T (13+)
Жанр: приключения/мистика
Размер: Макси.
Описание: Покинув отчий дом, Сариэль оказывается в распростёртых объятьях Тёмного Братства. Теперь она – одна из дуэта, способного остановить предателя, угрожающего семье, которой она отныне принадлежит.
Пометка: ссылки на страницы автора:
На deviantart - raven-studios.deviantart.com//
На fanfiction.net - www.fanfiction.net/u/1558759/Raven_Studios
Разрешение автора на перевод получено.
Размещение: исключительно с согласия переводчика


Чистота

Вы когда-нибудь слышали, как попавшие в плохую ситуацию, в ужасное положение люди говорят «прошло несколько минут, или часов»? Солнце уже выползало из-за горизонта, когда я покинула Форт Фаррагут, а в висках словно стучало – «задание, задание».
-S-

-Сари! – поприветствовал меня возмущённый крик Антуанетты, когда я рухнула на свою кровать.
-Не сейчас, Антуанетта… пожалуйста… - прошептала я и спряталась под одеялом.
Кровать скрипнула, когда Антуанетта тут же села рядом и коснулась моего плеча.
-Сари… ты в порядке… ничего… ничего плохого не случилось?
Я поняла, о чём она спрашивает.
-Нет, Антуанетта, я… я в порядке, - ответила я. Но это была ложь. – Просто… действительно было очень сложное дело, - или будет. Я не могу поверить, что собираюсь сделать это. – А теперь, Антуанетта, пожалуйста, я устала – просто уходи… - у меня сорвался голос, и я свернулась в клубок, пока не заныли мышцы живота. Я непроизвольно начала всхлипывать, но не плакала – такое ощущение, словно все слёзы просто высохли.
-Но Сари, тебя не было всю неделю! Я всерьёз начала…
Я села так резко, что Антуанетта отшатнулась.
-Неделю? – в шоке спросила я. – Это… невозможно!..
-Это так, - обеспокоенно кивнула Антуанетта. – Вот почему я начала волноваться. Висент сказал, что если у Люсьена есть для тебя поручения, тебя может не быть какое-то время, но… но это необычно. И у нас был праздник – он это знал! Похоже, твоё платье всё-таки пропало зря… - добавила она, глядя мне в лицо.
-Извини, Антуанетта, я просто не очень хорошо себя чувствую, - пробормотала я, надеясь, что она просто сдастся и оставит меня в покое. – И мне ещё столько всего делать…
-О, хорошо, - Антуанетта положила руку мне на плечо. В этот момент она казалась такой по-детски искренней, что мне потребовалось собрать в кулак всё самообладание без остатка, чтобы не разрыдаться. – Эй, вы двое там не подрались случайно?
Я покачала головой.
-Нет.Говорю, я просто устала… и у меня всё равно осталось много дел…
Антуанетта встала, и я упала обратно на кровать. Я почувствовала, как она укрыла меня одеялом и потом ласково погладила по ноге, перед тем как погас свет.
Неделя? Как я могла потерять неделю? Я знаю, что с Люсьеном я спорила гораздо меньше – это просто смешно… но… ммм… у меня творится что-то странное с головой… может быть, я теряла сознание… нет, мне так не кажется…
Я просто усну. Пока это меня гнетёт… я могу просто уснуть навсегда. Тогда мне, наверное, не придётся этого делать.
-S-

Я это сделала.
И это будет моим вечным позором – хорошо ли, плохо ли для Семьи… Я не лучше Белламона. Я надеюсь, Рука теперь счастлива.
Я последовала совету Люсьена и сперва избавилась от Тэл, когда она была недалеко от Лейавиина.
Неделя. Куда она пропала? Я ясно помню, как я была у Люсьена… я никак не могла потерять неделю… и если бы и потеряла, из-за спора… что я в это время делала?
Словно бы отрезали часть моего тела и оставили истекать кровью до смерти. Она не видела меня – она не поняла, почему умерла – она просто… умерла. Я не стала стрелять, просто подкралась и…
Удар.
Я медлила с возвращением в Чейдинал. Точнее, пыталась. Я никак не могла решить, поможет ли время свыкнуться с мыслью… или мне просто надо сделать всё зараз, как можно скорее избавиться, как от неприятной рутины. У меня никогда не просыпалось то, что называют «совестью», когда я убивала людей. С момента вступления в Братство я обнаружила, что это просто меня не беспокоит. Волки каждый день убивают овец.
Но тут всё было по-другому, и мне всерьёз казалось, что это сломит, меня задушат муки совести.
-S-

Святилище почти опустело. Остальные были уже мертвы – я убила их тихо, во сне. Они были одурманены снотворным зельем, не зная этого, и отправились спать безумно рано. Мне просто повезло, что все здесь, и что мне не пришлось никого искать, кроме Тэлаэндрил…
Безболезненно и тихо. Самое главное – безболезненно и тихо. Я не хотела, чтобы они страдали больше, чем надо – и куда меньше, чем я. Должна быть разница между Семьёй… и всеми остальными.
Шемер был сейчас заперт в спальне – я слышала, как он скребётся в дверь. Мне всё ещё надо было избавиться от Висента… единственного, которого я не была уверена, что смогу убить.
Я забросила на плечо связку чеснока, которую купила в городе заранее, как раз для этого момента.
У Висента сильная аллергия на чеснок. Это его сдержит… потому что я не верю, что моя магия будет эффективна против кого-то, кто почти в двенадцать раз меня старше. Это опасно.
Я остановилась у массивных дверей и прислушалась. Он спит? Для него ещё немного рано…
Я приоткрыла дверь и скользнула внутрь…
Он неподвижно лежал на кровати, грудь не поднималась от дыхания. Я осмотрелась – в комнате было темно – но я не могла сказать это с уверенностью, ведь я скастовала ночное зрение, мне нужно было видеть всё чётко. У него в комнате много любопытных вещиц – смешные маленькие штуковины, скамья, которая, видимо, была самодельной… его гитара на подставке… книги и вещи.
Я подошла к нему и положила на его шею связку чеснока. Если он проснётся, если сядет, это его задержит.
Висент пошевелился и начал переворачиваться, пытаясь сбросить с себя чеснок.
У меня затряслись руки, и я отступила на шаг, глядя, как из-под его век исходит алое сияние, когда он сначала схватил простыню, потом с неловкостью только что проснувшегося, он потянулся за связкой. Его пальцы коснулись чеснока – ненавистного, раздражающего чеснока – и он открыл глаза, непонимающе моргнул, а потом зашипел – дикий, нечеловеческий звук, и сел, пытаясь пошевелиться. Потом он увидел меня, стоящую возле него с окровавленным кинжалом в руке, несущую на себе всю скорбь мира… но я не думаю, что он это заметил.
Он увидел меня, кинжал и чеснок. Проще простого понять, что к чему.
Он глянул на связку чеснока у его шеи.
-Чеснок… – прошипел он, словно не в силах поверить, что я когда-нибудь… осмелюсь принести ему эту проклятую мерзость… он сверкнул глазами.
Я смотрела, как он меняется, лицо словно истончалось, глаза сияли. Я отступила на шаг, у меня подкосились ноги, а лицо сморщилось, словно я вот-вот разрыдаюсь, дайте только причину.
-Ты?.. – это прозвучало, как ругательство, проклятие за вероломное предательство, Висент поднялся на ноги, гнев придавал ему сил, но чеснок заметно сдерживал его движения. – Что за дрянь… - не уверена, говорил он это обо мне, или о чесноке, он поднял руку, чтобы сбросить с себя связку.
-Мне очень жаль, Вии… - прошептала я, поднимая свободную руку, у меня оставалось две головки чеснока – я могла использовать их, чтобы держать его на расстоянии, если потребуется. У него на плечах, там, где его кожи коснулись головки чеснока, начали проявляться уродливые красные пятна.
Глаза Висента горели, когда он повернулся ко мне – он собирался драться, но он никак не мог сбросить связку чеснока. Я знала, что он пытается рассчитать, как лучше защищаться – он был безоружен, его меч, гордый и ледяной, оставался на стойке с другой стороны кровати, а у меня был кинжал. Он прищурился, и я могла видеть, как ярко сияют глаза из-под его век.
-Не так жаль, как мне, - и я знала, что он имеет в виду, «не так жаль, как мне, за то, что учил тебя».
Я сглотнула, чувствуя, как снова открылась и закровоточила рана на душе.
Мне очень жаль, Вии.
Мне так жаль
.
-S-

Я упала в общей зале, прямо посередине, просто без сил рухнула на пол. Шемер всё ещё был заперт в спальне – в безопасности. Я повернулась и использовала заклинание телекинеза, которое М’рааж…
Дверь открылась, и Шемер стрелой помчался прямо ко мне, и тут же прыгнул на руки, тяжёлый и такой настоящий. Его усы дрожали, а бока ходили ходуном. Я наклонилась и крепко обняла его, прижимаясь щекой к пушистому плечу, подавляя порыв сломаться, просто взять и расколоться по швам.
Мне больно – синяки и ссадины, которыми наградил меня Вии, устроив героическую драку, даже не шли ни в какое сравнение – я чувствовала себя так, словно у меня вырвали душу, разодрали на кусочки, оставляя кровавую пустоту, там, где она была… я ещё крепче прижала к себе Шемера, словно бы он мог уменьшить боль.
В какой-то момент я собиралась убить и его, сделать чистую работу… он точно знал, что остальные мертвы, и даже мог понять, кто это сделал. Но у меня не было ни сил, ни стойкости.
Мне не хватало сил, стойкости и храбрости чтобы просто убить крысу-переростка. Стражники… конечно – они уже лежали грудами костей… они бы даже попытались меня остановить – и сумели бы – а трое на одного – плохой расклад. Я посмотрела на кучу костей, которые когда-то были Тагом – моим любимым из тройки, и у меня защипало в глазах.
Я поднялась на ноги, неуклюжая, как новорождённый жеребёнок, и снова упала даже не успев толком выпрямиться, отпустив Шемера, тут же убежавшего, не понимая причины такого жестокого обращения.
Я лежала там, прижавшись щекой к холодному, немного грубому камню и свернулась, крепко обнимая себя руками, откуда-то во мне зарождался ужас, словно бы кровь выступала на границе раны. Я редко плачу, но сейчас я рыдала. Плакала и выла, металась, словно в припадке безумия. Без сомнения, если кто-то снаружи услышит шум, точно решит, что «Тот самый дом» проклят… хорошее прикрытие, если бы здесь кто-нибудь остался…
-S-

Я перевернулась на спину, когда прошёл приступ, голову переполняли боль и глубокое желание просто перестать быть. Оно росло уже несколько дней, хорошо бы просто позволить моей несчастной душе раствориться во мраке… я закрыла глаза и позволила тьме и тишине окутать меня, словно одеялом… удушающим одеялом.
Я распахнула глаза и уставилась в потолок, протянув руку и нащупав Клинок Горя – ведь это она наносила смертельные удары… я коснулась её рукояти, лежащей рядом, отточенной и спокойной, прохладной, но дружелюбной, знакомой, успокаивающей. Я встала на колени и посмотрела на кинжал… потом закрыла глаза и приставила лезвие к горлу… но удара не последовало, хотя из моих усталых глаз снова начали литься слёзы.
Я просто не могла, и снова нахлынула волна стыда, горячего, жгущего и едкого, когда я в ярости отбросила клинок в сторону. Кинжал ударился о стену и со звоном упал на пол… в полной тишине этот звук был почти оглушающим…
…почему я вообще использовала Клинок Горя? Обычно она просто со мной на удачу, в качестве подруги… потому что она часть моего арсенала… и я не люблю оставлять её дома…
Шип Страданий сделал бы это быстрее, работа была бы чище… тогда я заметила. Мой Шип… его не было в ножнах, там, где он должен быть, моя рука наткнулась лишь на пустоту… он… исчез…
Сердце бешено колотилось, эхом пульсируя в ране на горле, я подняла руку и стёрла кровь, выступившую у пореза, оставленного Клинком Горя на моей белой коже. Я с трудом поднялась на ноги, почти в панике. Мне он нужен… он был… у него была эмоциональная ценность.
Я подошла к лежащему у стены Клинку Горя и наклонилась, чтобы поднять её, бережно подобрала с пола. Мне не надо было её бросать. Проведя пальцем по острию, я пробормотала ей что-то вроде извинения за жестокий и бессмысленный поступок… а в моей голове словно крутился туман, вращаясь как водоворот в океане.
Я убежала в спальню и перевернула всё вверх дном – стараясь не потревожить мёртвых – но нигде… ничего… кинжала просто не было. Я искала часами, и наконец мне пришлось признать, что его здесь просто… нет.
Когда вокруг снова установилась тишина, я почувствовала острую боль в груди, словно мне туда всадили нож,.
Внезапно я просто не могла оставаться здесь… я не могу здесь оставаться… Слишком много смерти, вонь предательства… от меня несло хуже всего. Я собрала вещи, оставляя в сундуке доспехи и оружие из Пещеры Глубокого Презрения. Я их не хочу… я даже не уверена, что хочу чего-либо ещё, кроме как освободиться от этой жалкой жизни.
Отчасти я гадала, когда я вернусь в форт Фаррагут, не окажется ли, что смерть пришла и за мной.
Но я прекрасно знаю, что надеяться не на что.
Если бы Люсьен хотел, чтобы я была мертва, он бы сделал это раньше, без свидетелей, без ничего, и сэкономил бы мне нервы. Потому что он может быть ассасином… но излишней жестокости в нём нет. Я не хочу верить, что всё это было просо способом сломить меня. В любом случае, это сработало.
-Шемер, - прошептала я, стоя у лестницы в колодец. Я не могу просто оставить его здесь. Кто будет его кормить? Я не сумею убить его… и просто бросить его значит приговорить к медленной и мучительной смерти…
Шемер всё равно пришёл, когда я позвала, и я взяла его под мышку и полезла вверх по лестнице. Заберу его с собой в Фаррагут – Люсьен за ним присмотрит. Или… или его Тёмные Стражи.
Люсьен…
Смогу ли я даже смотреть на него по-прежнему, зная о приказах, которые он мне отдал? Могу ли я ещё верить, что существует «любовь к Семье», сейчас, после всего, что было…
…ну, думаю, если посмотреть на всё с другой стороны... нет! Это не нормально, это никогда не будет нормальным… но… но я понимаю причины.
Мне это не нравится… но мне это не нравится даже меньше, чем ему – и поэтому я – будучи в такой ситуации… я видела страдание на лице Люсьена… ожесточит ли это и меня? Нет… нет, Белламон хотел бы, чтобы был… раздрай… разлом… чтобы отщепить последние кусочки единства и отправить их в одинокое плавание, сделать лёгкой добычей, в море неуверенности… ублюдок… я желаю Белламону неделю в Обливионе, безоружным. А потом я хочу его остатки.
Вспышка гнева помогла, немного. В любом случае, я была спокойна, как камень, когда отправилась пешком через холмы, к Форту Фаррагут, пробираясь сквозь заросли душистых трав, вдыхая тёплый ночной воздух… но ни то, ни другое меня не трогало. Просто трава и жара – не что-то, что можно замечать, чем наслаждаться, что-то, что просто есть, существует. Я не стала брать лошадь – не уверена, что она мне нужна. Мне кажется… всё начнётся и закончится в Фаррагуте.
Шемер заснул через несколько минут пути по травянистым равнинам и теперь тихо сопел, по-крысиному, пока я продиралась вперёд, моя поклажа становилась всё тяжелее, тянула меня вниз, как вина, которая лежала словно утонувшие чаинки в чашке, на дне моего сердца. Я всё ещё чувствовала запах крови из Святилища – хотя я убедилась, что на мне не осталось ни капли, перед тем, как уходить… я убедилась, разве нет?
Конечно, я это сделала – для меня это стандартная процедура – умойся и почисти одежду, перед тем, как выходить наружу. Из-за края мира поднимался рассвет, но я не обратила на него внимания.
Мир казался больше и холоднее, когда я брела сквозь росистую траву, а тела моих родных гнили в забытом всеми месте…
Я чуть было не развернулась, чтобы пойти обратно, похоронить их так, как они заслужили, хотя я едва ли понимала, как я… но что-то меня остановило. Сильный порыв, словно толчок идти обратно в Фаррагут и рассказать, что всё сделано.
Страх… я никогда не боялась мертвецов.
Нет, не мертвецов. Призраков. Перед глазами поплыли воспоминания о Пробуждении Змея. Но… они не знали… не может быть, чтобы они… если только…
Я содрогнулась, моя душа словно споткнулась и затихла. А я продолжила свой смертельный марш в Фаррагут.
Я поговорю об этом с Люсьеном. Он не так зациклился на этой мысли, что может отказать им в покое… я хочу верить, что он тоже расстроен…
Он казался расстроенным… но… но могу ли я быть уверена? Могу ли я быть уверена хоть в чём-то, что я, как мне казалось, раньше знала?
Могу ли я даже довериться ему… или кому-нибудь ещё, включая саму себя… хоть когда-нибудь?

URL
Комментарии
2012-01-31 в 16:41 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Еще раз спасибо! :white: Грустная, тяжелая глава... Приблизительно так я и ощущала Очищение, когда проходила Темное Братство.
Маленькая очепяточка

2012-01-31 в 19:59 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
Ломиель, о, спасибо, в последнюю вычитку не заметила

2012-02-01 в 02:42 

Pairingmen
большое спасибо за перевод.))
Очень тяжелая глава... Все так хорошо описано.... И перевод все мастерски передал все. Если честно, я плакала, читая сперва по-английски (хотя мало что поняла), а потом по-русски...
Я испытывала примерно то же, что и Сариэль, проходя этот квест.
В общем, еще раз большое спасибо вам.)

2012-02-01 в 10:25 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
Yu.no, всегда пожалуйста ) действительно очень тяжёлые главы, потому спешу от них поскорее отделаться, отчего, как было выше, выскакивают очепятки
следующую уже начала переводить, но так скоро её не выложу, потмоу что буду в отъезде

2012-02-01 в 10:31 

Pairingmen
Tinwen, да ладно, их не так уж и много :D
Ваа, будем ждать ^^

2012-02-03 в 15:21 

Хорошая, но грустная глава! В принципе такой и должна быть. Хочется поскорее продолжение увидеть.

URL
2012-02-07 в 09:55 

Morgenkih
Спасибо за эту чудесную главу:)

2012-02-16 в 17:11 

неужели вы забыли про перевод?.. Т_Т

URL
2012-02-16 в 17:16 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
Hidrogenius, пожалуйста )
Гость, вы ошибаетесь, перевод продолжается

2012-03-02 в 11:42 

Автор.. Прошёл ровно месяц с вашего последнего перевода, а нового всё нет и нет.
Неужели страждущие гости так и не дождутся долгожданных продолжений приключений нашей главное героини?

URL
2012-03-02 в 12:17 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
Дорогой Гость, во-первых, я не автор. Я переводчик.
Во-вторых, я понимаю Ваше негодование, однако, как написано в эпиграфе дневника, цитирую: "Главы появляются нерегулярно, в зависимости от общей занятости переводчика". И, если сравнить интервалы между выходами некоторых предыдущих глав, они варьируются от нескольких дней до практически двух месяцев.
Для спарвки сообщу, что работа над следующей главой ведётся и даже подходит к завершению - глава с гордым номером 52 переведена полностью и сейчас в процессе вычитки. В таком деле, как перевод, скорость и качество, к которому я, откровенно говоря, стремлюсь изо всех сил, не всегда совместимые вещи.
Вполне вероятно, что глава будет вывешена в течение недели, однако в связи с общей занятостью переводчика, никаких гарантий дать не могу.
Могу лишь поблагодарить моих дорогих читателей за терпение :red:

2012-03-02 в 13:15 

Morgenkih
Мы любим вас, Tinwen :)

2012-03-02 в 16:08 

Pairingmen
Мы любим вас, Tinwen :)
+1 :)

   

Скованные мраком

главная