22:08 

Глава пятьдесят шестая

Тинвэн
переводчик
Автор: Raven Studios
Переводчик: Tinwen
Название: Скованные мраком. История Тёмного Братства.
Дисклеймер: Обливион, все персонажи, места, события ит.д. принадлежат Bethesda Softworks.
Предупреждение: присутствует нецензурная лексика, насилие
Рейтинг: T (13+)
Жанр: приключения/мистика
Размер: Макси.
Описание: Покинув отчий дом, Сариэль оказывается в распростёртых объятьях Тёмного Братства. Теперь она – одна из дуэта, способного остановить предателя, угрожающего семье, которой она отныне принадлежит.
Пометка: ссылки на страницы автора:
На deviantart - raven-studios.deviantart.com//
На fanfiction.net - www.fanfiction.net/u/1558759/Raven_Studios
Разрешение автора на перевод получено.
Размещение: исключительно с согласия переводчика


И ближайшие родственники

-S-

Эпплуотч – отличное имя. И даже та цветущая яблоневая роща за окраиной Скинграда, которой я так восхищалась, не идёт ни в какое сравнение с этим садом. Дорожка к дому больше походила на путь сквозь облака. И даже то, что местами начали проглядывать зелёные листья, не умаляло красоту цветков. Я протянула руку, отломила ветку и взглянула на Теневую Гриву. Я делала вид, что веду её под уздцы.

Теневой Гриве не нужны поводья, они для тех, кто думает, что лошади – глупые создания и их надо водить на поводке. Тень же спокойно шла рядом со мной, как друг.

-Как тебе? – спросила я, протягивая ветку.

Теневая Грива понюхала цветки и вздохнула, словно бы поражаясь, что я действительно их ей предлагаю.

-Ну, раз ты не хочешь, - я сделала вид, что выбрасываю ветку, но лошадь поймала её и принялась жевать. Я улыбнулась и погладила её.

-Так я и думала.

-Прошу прощения, что…

Я перевела взгляд на вышедшую из дома пожилую женщину. Она выглядела немного удивлённой.

– О, боги… - она замерла, увидев Теневую Гриву.

-Не бойтесь, она не кусается, - дружелюбно заверила я.

Теневая Грива скептически фыркнула и спрятала морду у меня за плечом. Я погладила её по шее.

-О, конечно, - Перенния Драконис подошла на шаг ближе, не сводя глаз с кобылы. Теневая Грива начала посматривать на цветы яблонь, словно рассуждая, не съесть ли ещё. Она постоянно что-то жуёт – хорошо, что за день мы покрываем достаточно большие расстояния, так что это позволительно. Если честно, мне кажется, ей просто скучно. – Простите, но… вы кто? Что вам здесь нужно?

Она права, здесь самый настоящий медвежий угол. Неудивительно, что она с подозрением относится к незваным гостям – и правильно делает.

-Я ищу Переннию Драконис… - начала я.

-Это я… ах, да! – к моему удивлению, Перенния радостно хлопнула в ладоши. – Замечательно, вы действительно прибыли очень быстро. Заходите-заходите, - она развернулась и поспешила к дому.

Мы с Теневой Гривой обменялись подозрительными взглядами.

-Что-то тут не так… держи ухо востро, ладно? – сказала я и отпустила поводья.

Кобыла тряхнула гривой и содрала с ветки целую охапку яблочных цветов вместе с листьями, пожевала с недовольным видом и опустила голову к старой доброй траве.

Я последовала за Переннией в дом, вежливо подождав у двери. Я не сводила глаз с её спины, слушая, как она копошится и сетует, что стала забывчивой на старости лет. Потом она издала радостное восклицание и поспешила ко мне, протягивая записку.

-Вам это пригодится, держите. Чудесно, что вас отправили так быстро! Вот… о, мои боги, то, что я обратилась в вашу службу доставки подарков – самое умное, что я вообще сделала в жизни. Мои детки разбросаны по всему Сиродиилу, и так трудно купить им всем подарки! – она довольно рассмеялась.

Я взяла записку и пробежала по ней глазами. Это действительно был список подарков… целых четыре подарка, и все для меня. Описание, как и где найти всех членов семьи, которые были вписаны в мой контракт. Я подняла взгляд на Переннию, всё ещё щебечущую про своих детишек.

-Это как раз то, что мне нужно. Спасибо, миссис Драконис, - улыбнулась я.

-Конечно… о, и это тоже вам, - она вручила мне кожаный мешочек с монетами.

Я попыталась не выдать своё недоумение.

-Это золото, которое я должна была вам дать… теперь, позвольте напомнить, вам пора в путь…

Я поклонилась, и она повернулась ко мне спиной. Моя рука тут же потянулась к Шипу Страданий – Перенния ничего не заподозрила.

Я поторопилась прикончить её, пока она не почувствовала опасность – несмотря на возраст, Перенния была жилистой и вполне могла за себя постоять, если на кону стояла её жизнь. Меня забрызгало кровью с головы до ног, я бросила труп на пол и вытерла рот.

Отвратительно… пришлось зайти на кухню и умыться. Я отплевывалась, пока не избавилась от привкуса крови во рту, и только потом вышла, жмурясь на яркое солнце. Я свистнула, и Теневая Грива рысью выбежала из-за деревьев, жуя что-то… кровавое.

-Снова истребляешь пушистых лесных обитателей? – спросила я с иронией, и Теневая Грива фыркнула, разбрызгивая кровь. Я отпрыгнула, чтобы снова не испачкаться и ухмыльнулась. – Мы с тобой два сапога пара… идём – пора в путь, - я забралась к ней на спину. Теневая Грива нетерпеливо заржала, пока я читала список Переннии. – Ууу, это же на разных концах Сиродиила… - простонала я.

Ирония судьбы – вообще-то, я уже бывала в таверне Пьяный Дракон – уверена, что смогу найти туда дорогу снова. Это не так далеко от Лейавиина… Значит, я в первую очередь могу устранить капитана, а потом взяться за трактирщика…

-Нам на юг – обратно в Лейавиин… - я улыбнулась, забавно, эта лейавиинская стражница… интересно, видела ли она убийство Филиды… проверим. – Да, нам в Лейавиин, а потом на север, в Имперский Город… а потом… - я проверила по списку. В Пещеру Грязная Аллея… она была отмечена на карте в библиотеке. Я смутно помню, где именно… - на север, - неуверенно закончила я.

Теневая Грива заржала и повернулась, попытавшись достать моё колено. Я похлопала её по плечу.

-Я в порядке, - вздохнула я. – Всё хорошо, в пещеру мы заглянем в последнюю очередь… а пока… - я вернулась к чтению записки. Впервые узнаю тех, кого я убиваю в таком ключе.

--S--

Каэлия Драконис, Лейавиин, офицер городской стражи. Видимо, с такой должностью ночевать в казармах уже не полагается, она живёт в отеле Три Сестры – забавно, именно там я планировала безвременную кончину Адамуса Филиды. Сильная женщина, а Перенния хотела, чтобы она думала о девчачьем. О цветочках, шоколадках, бантиках и побрякушках… Зуб даю, капитан на самом деле не прочь получить в подарок хороший новый арбалет или эбонитовые доспехи.

С ней можно хорошенько развлечься. А капелька веселья мне не помешает.

После очередной смены Каэлия вернулась в свою комнату и застала там меня, удобно устроившуюся в кресле. Она замерла, закрыла дверь и с подозрением уставилась на меня, глядя, как я встаю.

Я улыбнулась и взглянула на неё в ответ, отбросив капюшон и открывая бледное лицо… с пустыми глазницами. Точно так же я выглядела, когда убивала Филиду. Идеально для работы в Лейавиине, как мне кажется.

-Ты… тебя же убили, - мрачно сказала Каэлия, оглядываясь на дверь и стараясь не показать своего страха.

-Да ну, кто же сумеет меня убить? Филида уж точно не смог, - я улыбнулась и достала из ножен Шип Страданий. – Знаешь, теперь твоя очередь.

-Вот только… я не Филида… - заявила Каэлия и подняла меч.

-Ага, - согласилась я. – С тобой гораздо проще, - она поставила блок, когда я сделала движение, словно бросаю кинжал, и в этот момент свободной рукой я швырнула в неё заклинание безмолвия, и миг спустя она уже лежала на полу, парализованная, не в состоянии закричать. Пока жертва пытается преодолеть заклинание безмолвия, умный ассасин, не теряя времени, подберётся ближе и парализует.

Грохот от падения тела в полном доспехе наверняка встревожил обитателей отеля, но Каэлия упала так, что дверь открыть было невозможно. Меня это не волновало – я ожидала, что драка будет шумной. На всякий случай я заперла дверь заклинанием, чтобы купить себе ещё пару минут форы, и опустилась на колени возле Каэлии.

-Спокойной ночи, капитан, - прошептала я и через минуту она была мертвее мёртвого – если верить обнаружению жизни. Обожаю это заклинание.

Уходя, я выскользнула через окно, используя купленное у М’раажа заклинание телекинеза, чтобы оттолкнуться от земли, и мягко опуститься на ноги вместо того, чтобы упасть.

Левитация. Ещё один плюс к тому, чтобы быть магом.

К тому времени, как я дошла до главной улицы, я уже выглядела совершенно нормально. Никто меня не остановил, никто не стал ни о чём расспрашивать. Идеальное отступление, не то, что мой последний визит в Лейавиин, тот был куда более… драматичным.

Это хорошо – если всё будет драматично, можно и попасться. И у Тёмного Братства, насколько мне известно, нет привычки вытаскивать тех, кто позволил себя поймать. Помочь с контрактом новичку – без проблем. Но в тюрьму за тобой никто не полезет.

--S--

Андреас Драконис, владелец трактира Пьяный Дракон, известен своим мастерством в приготовлении элей и вообще первоклассный специалист по всему, что имеет градус. Я была тут один раз, раньше – когда направлялась в Топь Красной Воды чтобы убить Хиндарила. Хотя бы этого ребёнка Перенния понимала.

Этим вечером в трактире было шаром покати – впрочем, неудивительно, за окном бушевала буря. Потоки дождя настигли меня на полпути сюда – и для нас с Теневой Гривой прогулка оказалась очень мокрой. Теневая Грива, теперь надёжно укрытая от потопа в конюшне на заднем дворе, была так рассержена, что я в итоге отдала ей весь запас паслёна. Просто чтобы она меня не покусала.

Хе-хе… ага – и я-то думала, мы подружились. Между прочим, я тоже вся промокла.

У этого местечка есть большой недостаток, как и в таверну Дурное Знамение сюда часто заглядывали имперские легионеры. Однако, пока я потягивала пряный ореховый эль, последний шедевр Андреаса, трактирщик поделился мыслью, что в такую-то погодку сегодня вечером вряд ли кто ещё заглянет.

Замечательно.

Я начала действовать поздно ночью. Расскажу-ка кое-что о парочке заклинаний, это малоизвестно в немагической среде. Есть два типа заклинаний, позволяющих дышать под водой – продвинутая версия и не очень. С продвинутой версией прямо на шее вырастают жабры. Как мне говорили, это очень противно – сама я этого заклинания не знаю. Второе, более низкого уровня, которое использую я, заставляет лёгкие принимать воду вместо воздуха, и наполняет их. Заклинание приходится часто обновлять, потому что его длительность ограничена. Ну а при правильном использовании… хмм.

В Имперском Городе произошла череда таких убийств. Пять жертв, убийцу поймала Гильдия Магов перед тем, как он утопил шестого. Я не вдавалась в детали – это произошло лет двадцать назад, была ещё маленькой – но молодые маги это изучают.

Отбросим историю. Когда заклинание действует, лёгкие дышат водой, пока оно не перестанет действовать, или его не деактивируют – потом приходится откашливать всю воду, оставшуюся в лёгких и снова дышать воздухом, как положено. Это достаточно неприятно, пытаться дышать воздухом, когда тело требует воды, скажу я вам. Терпеть не могу это заклинание, как раз поэтому. Думаю, пришла пора раскошелиться и купить продвинутую версию, но хватит отвлекаться.

В общем, с этим заклинанием очень просто утопить кого-нибудь, заставить задохнуться, как рыбу… и это заставит понервничать любого, кто увидит труп – потому что это ну очень мерзко.

Я подошла к дремлющему Андреасу и коснулась его плеча, шепча слова заклинания паралича, а затем – водного дыхания. Паралич прошёл без проблем, но второе…

Я перевернула трактирщика на бок, чтобы он мог откашляться – его лёгкие начали отторгать воздух. Он начал задыхаться, причём это было всё равно, что наблюдать за тонущим человеком, только на суше. Как пойманная рыба – хотя я, на самом деле, никогда не видела, как тонут.

Оказывается, чтобы утопить кого-нибудь нужно очень много времени. Мне приходилось возобновлять заклинание, гадая, сколько ещё всё это продлится. Никто никогда не говорил, что это будет так долго, даже с таким противоестественным методом. Это даст легионерам достаточно пищи для размышлений, когда его, в конце концов, найдут.

Я встала за барную стойку, пока Андреас пытался сбросить заклинание, слабея с каждым мигом. Мне понравился эль… так что я налила себе полную кружку и пригубила, подходя к окну, чтобы полюбоваться бурей. Ветер так и не стих, и когда я скастовала обнаружение жизни, вокруг не было ни души… за исключением Теневой Гривы в конюшне и самого Андреаса.

Жизненная сила трактирщика угасала, но меня нисколько не трогало то, что я стою, потягивая эль, при необходимости возобновляя заклинание, и смотрю, как кто-то умирает. Я допила эль, поставила кружку на барную стойку и положила несколько монет в качестве оплаты. Вот это точно озадачит легионеров.

Что ж, теперь в Имперский Город. И неважно, сухо за окном или дождь.

--S--

Маттиаса я встретила в людной таверне в Имперском Городе, в таком месте сложно рассчитывать, что тебя оставят в покое. Ещё я решила, что хотя бы от этой жертвы стоит получить удовольствие. Знаете, я ещё никогда не участвовала в кабацкой драке, думаю, сейчас самое время попробовать. Обычно я бы затеяла всё, чтобы было о чём рассказать дома… но теперь у меня нет ни дома, куда можно вернуться, ни родных, с кем можно было бы поделиться дерзкой выходкой. Я просто сделаю исключение из своих правил, почему бы, чёрт возьми, и нет.

-Это ты, что ли, Матиас Драконис? – спросила я, садясь за стол напротив него.

Матиас нахмурился на меня, сгорбившись над своей кружкой.

-Чего?

Я улыбнулась.

-Хороший вопрос. Вряд ли стоило ожидать от тебя чего-то умнее, - фыркнула я. Я вовсе не ставила себе цель подружиться с ним. Знаете, для каждого заклинания, позволяющего втереться к кому-нибудь в доверие… есть другие. Тёмные заклинания, их можно назвать и так, хотя это весьма субъективное мнение. Я предпочитаю ими не пользоваться, но это вовсе не значит, что их нет в моём магическом арсенале. Заклинание очарования обычно приятно даже на пальцах чувствовать, успокаивающее ощущение, призванное сделать так, что жертва начнёт испытывать симпатию. Обратное же заклинание было горячим и колючим в моих руках – от этого он взбесится быстрее, чем если я оскорблю его мать последними словами. Что, кстати, я как раз и собиралась сделать, чтобы Маттиас разозлился и бросился на меня.

Не самая плохая идея. Я наклонилась ближе.

-Маттиас, - прошипела я, выпрямляясь во весь рост, продолжая смотреть ему в глаза. Как раз этого не стоит делать с разъярённым зверем – и именно до такого состояния он будет готов опуститься, когда заклинание в сотни раз усилит его гнев, породит искру ярости, которая выжжёт любые разумные мысли в его голове.

-Чего тебе? – прорычал он.

Я отпустила заклинание, и на долю секунды в его глазах промелькнул алый огонёк. Маттиас заметно напрягся, руки у него задрожали, он сощурил глаза, не испытывая ко мне ничего кроме доведённого до абсолюта отвращения. Я улыбнулась ему.

-Твоя мать подохла, как свинья – визжа и матерясь, совсем как в тот день, когда выкинула тебя из своей вонючей утробы, - прошептала я с садистской улыбкой.

Я отшатнулась, когда Матиас завопил, как раненый боров. Я взвизгнула и отскочила, когда он бросился на меня, размахивая разбитой бутылкой, выхватила Клинок Горя, и не прошло и минуты, как всё закончилось. Матиас лежал лицом вверх, распластавшись на полу, а я притворилась, что тяжело дышу и даже выронила кинжал.

-Вы видели? – спросила я, стараясь выглядеть удивлённой. – Видели, как он на меня кинулся?!

Легче лёгкого – к тем, кто защищался, вопросов не возникает. Особенно если полна комната свидетелей.

--S--

С Сибиллой всё было ещё проще. Одинокая девушка живущая в пещере Грязная Аллея на отшибе цивилизации. Она бросилась на меня, как только увидела, и всё её зверьё впридачу. Фу, я как-то стараюсь избежать работы уровня Гильдии Бойцов, но кого это волнует? Дело сделано, и сделано быстро.

Магия правит миром. И трудно не сопоставить факты и не понять, что тот, кто убивает членов твоей семьи со временем придёт и за тобой.

Я вздохнула и запрыгнула на спину Теневой Гривы.

-Ну, до Скинграда нам ехать два дня… так что пойдём шагом.

Теневая Грива протестующе заржала и пошла рысью.

-Нет. Мы не увидим Люсьена. Ему придётся поторопиться, чтобы успеть в Скинград до нас, - возразила я. Если честно, я очень хотела махнуть на северо-восток, заскочить к нему и узнать, как дела. Выяснить, не придумал ли он что-нибудь… но кое-что останавливало… мрачно тянуло за сердце, такого я раньше никогда не чувствовала. И это странное ощущение не позволяло мне сделать это. Заставляло держаться на расстоянии… и это не имело ничего общего с тем, что Люсьен хотел ограничить наши встречи.

Кобыла загарцевала и всхрапнула.

Я вздохнула и погладила её по плечу.

-Не знаю, просто плохое предчувствие. И я не хочу его игнорировать… идём – может быть, поймаем его, если немного поторопимся.

Может, мне стоит заехать к Синдериону. Надеюсь, он меня ещё помнит – он немного, ну, знаете… на склоне лет многие становятся рассеянными.

Примечание автора: Чтобы кого-нибудь утопить требуется примерно пять минут.

URL
Комментарии
2013-02-04 в 00:05 

joyzii [DELETED user]
Тинвэн, Довольно необычная глава, Сариэль тут такая...другая. А ведь становится все интереснее! Спасибо Вам за труды огромное)))

2013-02-04 в 16:11 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Тинвэн, я тебе уже говорила, что я тебя обожаю? )))

2013-02-04 в 19:41 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
joyzii, ну, всем как-то надо расслабляться ) у неё переходный период
Всегда пожалуйста!

Ломиель, :shuffle2:

Следующая глава будет тяжёлая, я уже за неё взялась, но потихоньку. Планирую перед ней выложить третью главу про Аилиру-Вратоходца, ибо там больше половины переведено.

2013-02-04 в 20:45 

joyzii [DELETED user]
ну, всем как-то надо расслабляться ) у неё переходный период
Это верно...:)

2013-02-06 в 00:53 

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
Сразу 2 новые главы! Как долго я этого ждала!
Tinwen, вы просто чудо:heart:

2013-02-06 в 21:23 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
.Morrowind, иногда так получается )

     

Скованные мраком

главная