18:44 

Глава пятьдесят восьмая

Тинвэн
переводчик
Автор: Raven Studios
Переводчик: Tinwen
Название: Скованные мраком. История Тёмного Братства.
Дисклеймер: Обливион, все персонажи, места, события ит.д. принадлежат Bethesda Softworks.
Предупреждение: присутствует нецензурная лексика, насилие
Рейтинг: T (13+)
Жанр: приключения/мистика
Размер: Макси.
Описание: Покинув отчий дом, Сариэль оказывается в распростёртых объятьях Тёмного Братства. Теперь она – одна из дуэта, способного остановить предателя, угрожающего семье, которой она отныне принадлежит.
Пометка: ссылки на страницы автора:
На deviantart - raven-studios.deviantart.com//
На fanfiction.net - www.fanfiction.net/u/1558759/Raven_Studios
Разрешение автора на перевод получено.
Размещение: исключительно с согласия переводчика


Последнее правосудие


--S--


Я не смогла влезть на спину Теневой Гривы. Лошадь, впрочем, взглянула на меня лишь раз, понюхала мой раненый бок и опустилась на колени, чтобы я смогла просто на неё упасть. Когда я перестала шевелиться, она какое-то время не двигалась, чтобы убедиться, что я действительно не свалюсь, и потом встала, осторожно и немного неуклюже, и пошла лёгким галопом, унося меня от города. Я полусидела-полулежала, распластавшись у неё на спине, зажмурившись, тяжело дыша и стараясь не показывать, как мне дико больно. Кровь больше не лилась, как у заколотой свиньи, но выпитого зелья оказалось недостаточно, чтобы залечить рану.

Меня начало трясти.

-Нам нужно найти безопасное место и отдохнуть, - слабо прошептала я Теневой Гриве.

--S--


-Эй… эй!

Странные голоса… наверное, я потеряла сознание. Я начала отбиваться, когда меня осторожно, но твёрдо стащили со спины Теневой Гривы.

-Прочь! – крикнула я, вырвалась из чужих рук и упала на холодную и мокрую землю. Снега нет, но и грязи тоже… значит, я не так далеко от Брумы…

Тяжело дыша, я постаралась сосредоточиться не на том, «где я», а на том, «как я». Не так хорошо, как хотелось бы. Мне больно, я чувствую себя так, словно мои доспехи пропитаны… Всё так и есть, пропитаны кровью и разорваны. Наверное, со стороны кажется, что я только что подралась с… с каджитом… это может потребовать объяснений…

Потом. Я всё объясню потом.

Я призвала магию – нужно остановить боль… я не могу нормально думать…

Ноги заскользили на влажной земле… я открыла глаза и увидела освещённые факелом лица, склонившиеся надо мной.

-…похоже, бандиты…

-…меня слышишь?.. – с тревогой спрашивала женщина. – Слышишь меня? Просто кивни…

-Я слышу… - ответила я и заставила себя сесть. – Те… - я протянула руку к лошади, но увидела, что Теневой Гривы рядом нет.

Она заржала где-то в стороне, я с трудом поднялась на ноги и вскрикнула – снова открылись раны на боку. Я упала на землю, дрожащая и мокрая от пота. Было больно, тело отказывалось слушаться. Ох… теперь-то я знаю, что выживу… вряд ли умирать так больно… проклятье…

-Ох, бедняжечка! Её нужно отнести в гостиницу.

Мне помогли встать на ноги и доковылять до гостиницы – если честно, меня практически тащили на руках.

-Что случилось, девочка? Это были бандиты? – снова спросил кто-то.

-Конечно… - ответила я. Голова кружилась.

--S--


Теневая Грива проделала больший путь, чем я думала. Она привезла меня в поселение Унылый Путь к югу от Брумы – пока я была в сознании, правила я как раз в ту сторону. В деревушке жили две семьи, давно назревало взаимное недовольство, но мое появление нарушило обычный ход вещей.

Теперь, когда у меня был доступ к алхимическому столику и возможность отдохнуть, всего через пару дней я была готова отправиться к Старому Мосту к югу от Имперского города, чтобы забрать свой следующий контракт. Сам Город оттуда даже виден, хотя расстояние порядочное. Не стоит забывать про бандитов – они любят эти места.

Вряд ли встреча с ними будет хуже Ж’гасты, конечно… у меня теперь на всю жизнь останутся шрамы на боку. Хорошо, что там никто их не увидит, ведь я не собираюсь плясать Эльсвейрские танцы…

Проклятье… если он превратил мой бок в отбивную, не хочется и думать, что стало бы у меня с лицом.

-Ты уверена, что уже можешь путешествовать? – с тревогой спросила Кирстен, хозяйка отеля Гудвил, когда я перетащила свои вещи в холл. У меня по-прежнему всё болело, но теперь просто ныли растянутые мышцы. Сами раны уже начали рубцеваться, только центр каждой царапины, где они были глубже всего, всё никак не заживал. Хорошо хоть, они больше не кровоточат.

Плохо, что моим Доспехам Скрытности, похоже, пришёл конец – их уже вряд ли восстановишь. Это значит, в Имперском Городе придётся раздобыть новую броню, или…

…Нет. Нет, я не могу. Даже мысль вызывает у меня тошноту… слишком много плохих воспоминаний…

-Дагмар?

-Что? А, извини… - я взглянула на Кирстен.

-Я спросила, ты уверена, что уже можешь путешествовать? Мы так и не поймали бандитов, которые напали на тебя…

Я вздохнула.

-И не поймаете, - я покачала головой. – Я уверена, они уже далеко отсюда. Зачем оставаться на одном месте, когда тебя ищет вся деревня? – Кирстен, похоже, собиралась поспорить, но я бросила на стойку мешочек с монетами, положив конец разговору. – Спасибо за помощь и гостеприимство, но я не могу больше здесь оставаться. Если не появлюсь вовремя, мои начнут беспокоиться, - я улыбнулась. – Понимаешь, семья.

-Ещё бы. Других проблем у нас здесь и не бывает, - вздохнула Кирстен.

Теневая Грива была рада, что мы уходим. Проторчавшая всё время моего лечения в уютной, но скучной конюшне, она была готова разнести стойло от радости, когда я, наконец, зашла её поприветствовать.

-Здравствуй, Тень, - я угостила её пригоршней ягод паслена перед тем, как надеть на неё уздечку. Не без усилий – так всё болело.

Теневая Грива пожевала рукав моей туники, оставив пятно на темно-зелёной ткани. Я обычно ужасно выгляжу в зелёном, но эта туника достаточно тёмная, так что сойдёт.

-Да, я тоже рада тебя видеть. Идём – у нас есть работа.

Она пихнула меня носом в бок, и я поморщилась, мышцы сократились, инстинктивно защищая незажившие метки от когтей Ж’гасты.

-Всё в порядке, - уверенно проговорила я и запрыгнула ей на спину. – Просто немного болит.

Она затанцевала на месте, и мы пошли бодрой рысью. Я уже почти научилась ездить без седла.

--S--


В Имперском Городе не нашлось таких доспехов, как я хотела, пришлось выбирать из того, что есть – что-то, что сохранит мою прекрасную шкурку в целости и сохранности. Насколько это возможно. Если мне когда-нибудь достанет храбрости вернуться в Чейдинал, я смогу забрать доспехи из Пещеры… но, если честно… я боюсь возвращаться. Мне страшно, вдруг души остальных привязаны к Святилищу, вдруг их призраки вернутся защищать свой дом, и мне придётся снова их убивать.

Новые доспехи - тихий ужас. Совершенно не сидят, недостаточно плотно прилегают к телу и к тому же вполовину не так хорошо зачарованы, как мои старые. Совсем не то, чего мне бы хотелось. К сожалению, придётся их носить. Деваться некуда. Я пошевелилась, пытаясь принять более удобную позу, и Теневая Грива вопросительно заржала. К счастью, мои сапоги не пострадали.

-Ох… в этих доспехах у меня такое чувство, что я неудачно сбросила шкуру, - пожаловалась я, почесав лошадь за ухом. – Ну же, давай прибавим шагу, - я легонько пихнула Теневую Гриву и она перешла в галоп. Она снова словно расплывалась, превращаясь в живой сгусток тьмы. Потрясающе, но другие люди этого не замечают – я поняла, что обычные обыватели просто думают, что она жуткая… но ничего необычного в ней нет. Странно… но это и к лучшему. Я раньше беспокоилась, что она привлекает слишком много внимания, но мы с ней похожи.

Одинаково осторожны.

--S--


Я поморщилась, дочитав до четвёртой строчки следующего письма Люсьена… и на сей раз не потому, что почерк был так же ужасен.

Ты действительно полезное орудие. Посмотрим, сможешь ли ты впечатлить меня ещё больше.

Я прикусила губу. Это всё? Я - орудие? У меня создалось впечатление, что он обо мне лучшего мнения – как о личности, как о профессионале.

Теневая Грива пихнула носом моё опустившееся плечо, и я покачала головой, сглотнув. Неважно… у всех бывают неудачные дни – сколько раз я уже обзывала его ублюдком? Он, наверное, даже и не осознаёт, как оскорбительно для меня то, что он написал.

В душе зашевелилось беспокойство, но я подавила его. Нет времени тратить нервы… но, должна признать, я сама не своя. Я не чувствовала себя нормально с тех пор как… с тех пор как я выполнила Очищение.

Не думай об этом, Сари. Здесь и сейчас это не поможет.

Но записка не улучшила моё настроение. Я вообще перечитала её три раза, перед тем как решила, что это всё-таки не шутка – ни у кого не может быть такого больного чувства юмора. Во всяком случае, не в Тёмном Братстве. Убийство ради мести – пожалуйста, но вот чего я не понимаю – точнее, думаю, что это будет ну самую капельку невозможно – так это нападения на аргонианина в месте, которое наверняка не просто так назвали «Затопленная шахта». Психованная аргонианка в воде… как?

Я погладила Шип Страданий. Если это моё единственное оружие, то ничего хорошего грядущий день мне не готовит.

Каджиты – совершенные хищники на суше… Аргониане вдвойне опасны в воде. Они видят в темноте и дышат под водой безо всяких заклинаний – а мне потребуется скастовать и то, и другое. Хвосты у них работают как руль, а значит, они невероятно быстро плавают – такого преимущества у меня нет. Хотя плаваю я хорошо, даже отлично, и я люблю нырять, исследовать пещеры. Под водой всегда интересно.

Но я человек, и по сравнению с аргонианином под водой я - воплощение неуклюжести. Я снова взглянула на записку. По словам Люсьена эта дамочка, Шализ, сейчас прячется от Мораг Тонг – она вырезала семью данмеров возле границы Чернотопья и Морровинда, а потом сбежала сюда.

Я снова нахмурилась, прикусив губу. Аргонианка… и судя по всему, она будет под водой. Здесь не место человеку, невозможно убить аргонианина в воде. Это всё равно что вызвать Мехруна Дагона на поединок в его плане Обливиона.

Но я должна решить для себя. Лично. Я вообще-то не против дать Тонг шанс взяться за неё – это неприятная работёнка, а рёбра у меня по-прежнему болят. Но… в целом я в порядке. Просто не лучший период моей жизни.

Я подняла глаза к небу: неплохо сказано, правда? А с другой стороны работа есть работа. Я запомнила задание и снова проверила печать: наверное, Слышащий опять вызывал его «на ковёр». Почерк совсем никуда, но печать настоящая. И она узнала моё прикосновение.

Я вздохнула, сожгла послание, запрыгнула на спину Теневой Гривы и цокнула языком вместо того, чтобы дать ей шенкеля.

И не осознала этого, пока она не тронулась с места.

-Сегодня мы охотимся на аргониан… точнее, на аргонианку, - я вздохнула и наклонилась вперед, перебирая пальцами гриву лошади. Мы пришли к своеобразному взаимопониманию – я не пытаюсь умничать, а она не устраивает из езды испытание на прочность и не показывает характер. Всё ещё очевидно, что Люсьен ей нравится гораздо больше. Да я и не против. Мне тоже. Он нравится больше.

Теневая Грива – отличный компаньон – хорошо бы она была с ним, прикрывала ему спину… но я ценю её присутствие. Клянусь, она умнее, чем большинство моих знакомых.

--S--


Затопленная Шахта заслужила своё название. Чего и следовало ожидать. Я не сделала и десяти шагов как оказалась по колено в воде. И шум падающих капель ясно давал понять, что суше уже не будет.

Я вздохнула и побрела дальше, пока, опустившись на колени, я полностью не погрузилась бы под воду. Я зажала пальцами нос, закрыла рот, создавая заклинание, которое позволит мне вдыхать воду, и тяжело сглотнула. Это тоже часть заклинания. Я закашлялась, чувствуя, как вместо выдоха изо рта выливается вода. Я быстро нырнула, сотрясаясь от кашля, и сделала глубокий вдох, потом дыхание выровнялось, и когда я начала вдыхать воду вместо воздуха, боль в лёгких начала уходить.

Ненавижу это заклинание. Казалось бы, с современным уровнем развития магии можно было бы изобрести что-то более приятное. В лёгких кололо, а в груди застыло неприятное ощущение. Я уже скастовала обнаружение жизни и заклинание ночного зрения – не хочу давать Шализ и шанса подобраться незамеченной – оттолкнулась от дна и поплыла, держа в руке Шип Страданий.

Не имея представления, как глубоко и далеко тянутся пещерные переходы, я не знала, чего ожидать, кроме того, что Шализ, наверное, давно уже знает о моём присутствии. Аргониане более чувствительны к движениям воды, чем люди. Думаю, я могла бы попробовать выманить её на сушу, но если бы это я была убийцей в бегах, я бы ни за что не вышла из укрытия.

Но если бы ко мне вломился чужак, то совсем другое дело, особенно если у меня очевидное преимущество.

Проход вывел меня в огромную пещеру – видимо, раньше это было центром пересечения коридоров.

Я открыла рот и беззвучно вскрикнула, когда кто-то врезался в меня, заставив перевернуться в воде. На какой-то миг я перестала понимать, где верх, а где низ.

О… я не похожа на ассасина… есть шанс, что Шализ даже не догадывается, кто я такая… во всяком случае, пока. Лучше мне этим воспользоваться, она недолго будет пребывать в неведении.

Я заметила краем глаза ногу рептилии, исчезающую из поля зрения, и поняла, что мои предчувствия о том, что Шализ знает, что у неё гости, оказались более верными, чем я думала.

Я сумела развернуться и блокировать удар аргонианки – она была вооружена до зубов, а это всё равно что встретить каджита. Если бы не магический щит, она бы отрезала мне руку.

За этим последовала череда ударов – большинство я отразила магией – хотя она сумела прорубить магический щит и достать до наруча, к счастью, оказавшемуся достаточно прочным, чтобы защитить мою руку.

Расклад не в мою пользу. Она слишком быстрая… что я могу сделать?

Сделать, сделать, нужно что-то сделать… я восстановила защитное заклинание и блокировала очередную атаку, плескаясь, как лягушка в озере…

Озеро… в озере нельзя купаться в грозу… из-за молний.

Вот чёрт… но это всё, что мне остаётся.

Я стиснула зубы, подготовила заклинания, прижала одну руку к груди и отпустила молнии со второй. Электричество буквально разорвалось под водой, а уши заложило от давления.

Моё заклинание защитило меня от электричества – а в воде это не шутка – но я всё равно чувствовала энергию, наполнившую воду. Молнии вонзились в беззащитную аргонианку как стрелы, как только она оказалась в радиусе действия. Я зажмурилась, болезненное покалывание охватило каждый дюйм моего тела – и вдвойне ощутимо там, где остались отметки от когтей Ж'Гасты.

Всё ещё напоминают о себе…

Шализ закричала, судорожно забилась, неспособная дотянуться до меня или избежать боли. Я силой заставила себя отдать всю магию молниям, от которых зависела моя жизнь, оставив только на то, чтобы заново скастовать заклинание водного дыхания и обнаружения жизни. Я обнажила Шип Страданий, подплыла со спины к полумёртвой Шализ и перерезала ей горло.

Густая кровь аргонианки окрасила воду. Только теперь, когда угроза миновала, я заметила, как она поработала над моими доспехами. Проклятье… надо было надеть доспехи из Пещеры… Уже двенадцать лет никто не видел Кровавых Меток… вряд ли эти доспехи кто-нибудь узнает? Ну и что, что клинок неприятен на ощупь? Зато доспехи хорошие!

Я развернулась и выбралась из Затопленной шахты, отхаркивая воду до тех пор, пока не почувствовала, что скоро начну выплёвывать собственные лёгкие.

Застонав, я рухнула в траву и растянулась на спине, тяжело дыша.

Солнечный свет пятнами освещал землю, листья деревьев над головой отбрасывали тени. Камни захрустели под копытами Теневой Гривы где-то совсем рядом, и я слабо помахала ей рукой.

никуда не пойду… - прохрипела я, чувствуя щекой дуновение ветерка. Становится теплее… можно, кстати, тут и вздремнуть… но это плохая идея. Совершенно незащищённое место… Между прочим, совсем рядом Пещера…

Нет. Нет… не хочу туда возвращаться сейчас…

Или хочу?

Я открыла глаза и уставилась в небо, жмурясь на качающиеся ветки деревьев. Что со мной такое? Всё идёт наперекосяк, пока я не сделаю последний отчаянный рывок… брр. Я не помню, чтобы раньше работа проходила именно так.

После двух очень неприятных боёв я начинаю ощущать себя так, как, наверное, постоянно чувствует себя Люсьен – вымотавшейся и немного раздражённой. И пытающейся это скрыть.

Я хочу поспать в кровати. Желательно там, где ещё можно принять ванну. И съесть что-нибудь вкусное на ужин, обязательно с десертом. С двойным десертом.

Я нахмурилась, подавляя желание выпороть саму себя.

-Ну и куда делось "планирование"? – потребовала я у бытия. – Что случилось с тактикой? Ты совсем перестала думать, тупица… - проворчала я самой себе и села. – И это тебя убьёт.

Действительно, что со мной такое? Я клянусь, мне кажется, что у меня голова забила ватой…

URL
Комментарии
2013-08-08 в 21:40 

Ломиель
Dum spiro, spero!
:beg: Ураа!!! Новая глава! Tinwen, я тебя обожаю! :squeeze:

2013-08-08 в 21:40 

Ломиель
Dum spiro, spero!
:beg: Ураа!!! Новая глава! Tinwen, я тебя обожаю! :squeeze:

2013-08-09 в 10:43 

Тинвэн
переводчик
Ломиель, ага, не прошло и года ) я пытаюсь исправляться и вчера уже села за следующую

URL
2013-08-09 в 13:33 

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
Тинвэн, спасибо вам за продолжение)

2013-08-10 в 17:41 

Когда же продолжение? =( Я перечитываю Скованные мраком уже в тысячный раз..... Это действительно хорошая работа. Хотя, наверное я просто чокнулась)))) :nope:

URL
2013-08-12 в 22:30 

DarinVaini
Ох, отличная работа, спасибо вам, переводчик. С каждой главой всё больше жду их с Люсьеном встречу.
В ожидании следующего перевода, преданный читатель ^^

2013-08-16 в 23:08 

Тинвэн
переводчик
.Morrowind, всегда пожалуйста )
Гость, продолжение вот ужо ) и - нет, это в порядке вещей ;)
DarinVaini, спасибо на добром слове *__* там не так уж много до неё осталось

URL
   

Скованные мраком

главная