Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Глава пятьдесят девятая

Тинвэн
переводчик
Автор: Raven Studios
Переводчик: Tinwen
Название: Скованные мраком. История Тёмного Братства.
Дисклеймер: Обливион, все персонажи, места, события ит.д. принадлежат Bethesda Softworks.
Предупреждение: присутствует нецензурная лексика, насилие
Рейтинг: T (13+)
Жанр: приключения/мистика
Размер: Макси.
Описание: Покинув отчий дом, Сариэль оказывается в распростёртых объятьях Тёмного Братства. Теперь она – одна из дуэта, способного остановить предателя, угрожающего семье, которой она отныне принадлежит.
Пометка: ссылки на страницы автора:
На deviantart - raven-studios.deviantart.com//
На fanfiction.net - www.fanfiction.net/u/1558759/Raven_Studios
Разрешение автора на перевод получено.
Размещение: исключительно с согласия переводчика


Дело чести

Ещё один прекрасный солнечный день в долине Нибена. Так и не скажешь, что кто-то замышляет убийство – так хорош нынче денёк.
Но кое-кто замышляет, кое-кто читает приказ. И этот кто-то, конечно же, неутомимая и всё равно жутко уставшая я. Хорошо, что я, в общем-то люблю свою работу, или я бы всерьёз задумалась о смене призвания.
Я три дня проторчала в отеле, где не делала ничего. Только ела, спала и смешивала зелья. И это время сотворило удивительные вещи не только с моей бедной потрёпанной тушкой, но и с состоянием ума. Я уже достаточно давно не чувствовала себя настолько нормально. Ничего нигде не болит, и я могу проспать всю ночь, не перебудив полгостиницы криками, просыпаясь от кошмаров. Кошмары не прекратились – просто я лучше с ними справляюсь.
Говоря об улучшениях, кое-чего они совершенно не коснулись – почерка Люсьена. Хуже он не стал, но выглядит по-прежнему чудовищно. Видимо, поиск доказательства предательства Белламона проходит не совсем успешно. Я вгрызлась в кусок картофельного хлеба, читая приказы.
Я бы с радостью помогла ему – но раз он сам так ничего и не нашёл, сомневаюсь, что от меня будет хоть какая-то польза. Разве что будет на кого спустить пар. Ну что ж. По крайней мере, Белламон, похоже, оставил свои попытки убить меня. Я крепкий орешек! Думаю, я должна быть благодарна, но если честно, я больше разочарована. Очень хотелось бы поймать его самолично. Не может же он быть труднее Ж'Гасты, ведь так?
Я поморщилась.
Надо всерьёз всё обдумать перед тем, как я полезу в самое пекло. Надоело, что мне надирают задницу. Чёрт, вот Висент бы точно отвесил мне подзатыльник – если бы мог – за то, что я так глупо рисковала. Нет, ну серьёзно… о чём я только думала?
Да вообще, думала ли я? Не уверена. Если честно, все мои ошибки уровня простого дилетанта… о, Ситис. Меня надо понизить до Убийцы и снова заставить продираться по карьерной лестнице.
Я откусила ещё кусочек картофельного хлеба. Я всерьёз разозлилась на саму себя и твёрдо решила продумать всё от и до, прежде чем бросаться в дело сломя голову.
Цель: Алвал Увани, данмер, мастер магии разрушения. Конечно – данмеров среди адептов школы разрушения больше, чем представителей любой другой расы. Мне так всегда казалось. Или к ним быстрее прикипает дурная слава. Особенно к Телваннийцам… хооо. Я бы не хотела встретиться на узкой дорожке с кем-нибудь из них. Вот уж кто должен быть совершенно жутким.
Я всё удивляюсь Висенту и его подруге… Валериан.
Это не может быть её настоящее имя. Не то, чтобы это имело значение, если только она не заявится и не захочет узнать, почему я убила её… ну, знаете, да, я в курсе, что Висент сказал Антуанетте, что это были деловые отношения, но… так! Это неважно!
Я всхлипнула и потёрла глаза. Откуда ни возьмись появились предательские слёзы
Я не плачу. И вообще не собираюсь… у меня куча дел, и мне некогда устраивать праздник жалости к себе… я не могу этого изменить… мне просто придётся жить с этим…
Я дам тебе мужество перед лицом вины.
Хорошая мысль… словно дружеская рука на усталом плече. Хотела бы я, чтобы меня действительно погладили по плечу, прямо сейчас. Я бы порадовалась прикосновению –тяжело долгое время общаться только с лошадью.
…мужество перед лицом вины.
Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Я отыщу утешение. Где смогу. И мужество – я всегда найду в себе достаточно.
Я открыла глаза, уставилась на дрожащие строчки на бумаге и подождала до тех пор, пока они не начали содержать в себе смысл. Какое-то время я просто таращилась на письмо. Проклятье. Обратно в Лейавиин? Ненавижу бывать в Лейавиине! Люсьен, если ты продолжишь в том же духе, меня поймают или убьют. Ну, технически получится, что я позволю себя поймать или убить. Просто сделаю своё дело и как можно скорее унесу оттуда ноги.
Я не верю в популярное среди ассасинов суеверие о «счастливых городах», но остальные верят… то есть верили. Чёрт.
Да, есть такое суеверие – а ассасины сами по себе суеверный народ. Это заставляет нас осторожничать. По мнению большинства у каждого убийцы есть два особых города: один, в котором контракты всегда идут как по маслу, и его всегда ждёт успех… и второй, в котором он обречен постоянно ошибаться, делать промахи и губить контракты, за которые взялся. И тем, кто контракты распределяет, надо помнить, у кого какой несчастливый город.
Как я и сказала, я в это не верю, но должна признать, что от работы в Лейавиине у меня мурашки по коже – хотя у меня там никогда не было проблем. Может быть, всё от того что убийство Филиды произошло на виду у всего города, и меня видела целая куча народа.
Ну, Увани точно никак не связан с домом Телванни – иначе его подозрительная жёнушка сама бы с ним разобралась. Но опять же, досюда не дотянутся даже длинные руки Тонг, и очевидно его пожилая дама сердца хочет, чтобы всё было сделано побыстрее.
Почему последнее время на нас сваливается столько дел Тонг? Два контракта подряд, которые вообще-то принадлежали бы им, но перешли к нам. Это нормально?
Я помню тех агентов, с которыми мы с Люсьеном разобрались на границе.
Нет, думаю, всё в норме, если клиент хочет быстрой и удобной мести…
Помимо обычных заклинаний у Увани ещё будет дух предка… заклинания безмолвия здесь не помогут, если он хорошо обучен и владеет магией разрушения на высоком уровне, совсем не обязательно говорить вслух. А ещё здесь не помогут мои огненные шары и ледяные шипы, если только я не хочу, чтобы он лопнул от смеха. Лучше бы он вообще меня не видел… хмм.
А вот это уже интересно…
Увани страдает редким для данмеров недугом – у него аллергия на мёд. Как у Висента на чеснок… если я сумею заставить его выпить мёд, он сработает как яд. Я прикусила губу и взглянула на вторую бумагу, приложенную к контракту. Расписание Увани.
Послезавтра он будет в Бравиле – а завтра в Лейавиине. Отсюда я могу спокойно добраться и туда, и туда. Нет, не будем торопиться. Я подловлю его в Бравиле, если у меня будет план. Мне понравилась идея отравить его напиток – мёд достать легко, и если я добавлю его во что-то крепкое, он вообще не заметит привкуса.
Что-то крепкое – ему придётся пить Эльсвейрский кофе, причём чёрный. От этой дряни он получит ожог полости рта. Мы, бесхвостые чужеземцы, слабаки, всегда добавляем побольше молока и сахара.
Как сложно напоить данмера до такой степени, чтобы он расслабился?
Я поднялась на ноги, доев свой хлеб. Мне нужно добыть мёд. Он не всегда бывает полезен, как оказалось. Хороший, изящный способ довести Увани до состояния, в котором он не сможет уподобить меня свиным рёбрышкам на жаровне.
Я не допущу, чтобы из меня снова повыбивали всё дерьмо, я серьёзно. Но будет непросто сделать так, чтобы он выпил мёд – это же вам не специально сваренный яд без вкуса и запаха… хмм. Интересно, а как ему отравленные коктейли? Мёд как минимум замедлит его реакцию… и парочка безвкусных ядов очень быстро и надёжно его прикончат… Ммм.
Этот контракт по-прежнему очень странный. Заставляет задуматься, что нормальный Сайленсер, а не «назначим-ка её, раз вариантов больше нет», был бы обязан за него взяться даже если бы у Люсьена всё ещё оставалась рабочая команда в Чейдинале.
--S--

Решение пришло ко мне, когда я сидела в таверне Бравила, постоялом дворе «Одинокий Странник». Это было никак не связано с тем, что происходило вокруг – а всё из-за воспоминания, которое всплыло на поверхность сознания как головастик, о тавернах и внимании к тому, что происходит вокруг.
Мне кажется, я велел тебе следить за дверью.
Я следил. А вся эта орава взяла и загородила мне обзор.

Я улыбнулась. Не то, чтобы Люсьен в курсе, что эта история стала достоянием общественности, но идею мне подали. Интересно, а Увани легко отвлечётся, если в его поле зрения попадёт симпатичная девушка… и это сэкономит массу времени, я гораздо быстрее смогу подлить ему в выпивку мерзкий коктейль из флакона в рукаве. Думаю, если всё станет совсем худо, я смогу просто подкрасться со спины и застрелить его… но если мне удастся его только ранить…
Охоо. Даже не хочу об этом думать. Я уже получила урок от Ж'Гасты под названием «так делать не надо». И всё же, потребуется достаточный запас магии, чтобы какое-то время выглядеть по-другому… посмотрим, какие девушки в его вкусе.
Впрочем, не знаю… кажется, что всё очень легко, но всё равно оставляет дурной привкус во рту. Благодарение вселенной за заклинания очарования. У меня есть чёткое неприятное предчувствие, что они мне понадобятся.
--S--

Я попала в яблочко.
Я предстала фигуристой рыжеволосой данмеркой, спрятав под волшебной иллюзией своё обычное тощее имперское естество, и Увани впился в меня голодным взглядом с того момента как я переступила порог. Он, конечно, был не единственным, и я почувствовала себя неудобно от того, сколько внимания к себе привлекаю. К несчастью, сейчас не время скромничать, так что я подавила неловкость, пошло флиртовала и шутила напропалую, постепенно пробираясь туда, где сидел Увани. Не могу поверить, что я здесь, да ещё в таком наряде - я чувствую себя… обнажённой.
Он пил эль уже больше часа. И следил за мной масляными глазами.
Я в свою очередь делала вид, что немного перебрала. Притворялась. Я не пью на работе – не до такой степени, чтобы перебрать или опьянеть.
-Не возражаете, я присяду? – спросила я, указав на стул.
-Нисколько, - улыбнулся он мне.
Я прохладно улыбнулась в ответ и села. Робко подняла взгляд.
-Меня зовут Ралса, - очень распространённое данмерское имя, уж точно не вызовет подозрений.
-Приятно познакомиться, - у Увани заблестели глаза.
Это работает? Поверить не могу, что я этим занимаюсь.
Увани как бы случайно коснулся моей ноги под столом. Я притворилась, что не заметила, пока не почувствовала, как он прижимает свой сапог к моей туфле. Затрепыхав ресницами, я робко улыбнулась.
-Тебя угостить? – вкрадчиво предложил он.
Я улыбнулась ему – нет, нет, нет, позволь мне.
-Я сейчас принесу, - я поднялась на ноги и прошествовала к барной стойке.
Было проще простого исподтишка вылить содержимое флакона из рукава в напиток Увани. Я была уверена, он не будет подозревать во мне ассасина. Он не ждал опасности – он хотел хорошо провести время.
Как жаль разочаровывать.
Хотя нет, если честно, ни капельки.
Я села рядом с ним на скамейку и мы поболтали. Я притворялась, что пью, Увани к своему стакану не притронулся. Я начала нервничать, изображая, что хмелею. И почти пропустила мимо ушей его слова – но по его тону было невозможно не понять, к чему он клонит.
-Знаешь, мне надо пропустить ещё стаканчик, перед тем как подумать об этом, - жеманно промурлыкала я и пригубила напиток, пряча улыбку. – Но… - я не стала заканчивать фразу и хихикнула в свой кубок. Ну, давай, пей уже. Теперь у меня есть настоящая собственная причина ненавидеть подобный подход в работе, больше никакого близкого контакта с целью. Это неудобно, это унизительно и не даёт никакого результата.
Увани усмехнулся и взял меня за руку под столом. Натянутая улыбка стала настоящей, когда он подмигнул мне, а потом сделал большой глоток из кубка. Наконец-то.
Я выпрямилась во весь рост и посмотрела на него сверху вниз.
-Может быть, обсудим это в… ой, ты в порядке? – я задала вопрос достаточно громко, чтобы привлечь внимание остальных посетителей, начинающих понимать, что что-то не так.
Увани приобрёл пепельный оттенок, данмерский эквивалент бледности, затем из лоснящегося чёрного он стал болезненным серо-фиолетовым, когда к лицу прилила кровь, он выпятил глаза. Зелья в кубке были далеко не слабыми, и чтобы быть уверенной, я изобразила панику и как бы случайно толкнула стол так, что всё разлилось. Ничего хорошего не произойдёт, если кто-нибудь решит проверить содержимое его кубка.
Увани затрясся и свалился со стула. Я закричала и упала на колени возле его тела, нерешительно засуетилась и скастовала то, что выглядело заклинанием лечения.
Моя попытка «спасти» Увани была воплощением коварства. Невидимое заклинание под маской лечения вытягивало жизнь данмера, в то время как хозяин таверны безуспешно пытался ему помочь. Я жалобно пропищала что-то насчёт того, что не сильна в заклинаниях восстановления и что у меня ничего не получается…
Заклинание работало прекрасно, сильное и незаметное. Глаза Увани встретились с моими, и на его лице – изуродованном причудливым недугом – промелькнула тень ужасного понимания. Понимания, что его только что отравили.
Я усилила заклинание, вытягивающее его жизненные силы, и через несколько секунд – жаль, что так скоро – он умер, так и не успев ничего сказать.
-Он… - нервно сглотнул хозяин таверны.
Я отдёрнула руки и театральным жестом закрыла рот. Ну наконец-то всё кончилось. Мерзкий данмер…
Эта фраза что-то мне напомнила…
-Нет… нет, как же так… я… - пробормотала я. Чёртов данмер… кто так говорил? Наверное, Люсьен. Да… думаю, да… хмм.
Больше всех был обеспокоен хозяин таверны. Я сомневалась, что его обвинят – откуда ему знать, откуда мне знать, что у этого данмера аллергия на мёд? Неприятность, но не преступление. Это напомнило мне, что я и не давала Увани ничего с мёдом – только эль.
Я лишь приправила кое-чем собственного приготовления.

URL
Комментарии
2013-08-17 в 05:14 

Morgenkih
Я уже успел забыть, что подписан на вас :3

2013-08-17 в 09:09 

Ломиель
Dum spiro, spero!
2013-08-17 в 16:39 

Уррраааа! Это становиться интересно) С нетерпением жду продолжения!

URL
2013-08-18 в 00:47 

Тинвэн
переводчик
Morgenkih, неудивительно - с моей-то обычной скоростью обновлений ))
Ломиель, арр ;)
Гость, на сей раз я быстро

URL
   

Скованные мраком

главная